新種でしょうか・・・
確かトイプードルのはずですが・・・
あっという間に伸びました、ボサボサになると一気に老け込む坊であります・・・
気がつけば、坊の床屋さんは予約でいっぱい。
仕方ないので、あたしのカットで来週まで我慢してもらいます
まずは、ブラシかけて・・・あぁ・・・毛玉が・・・
とりあえず、目の上をチョキチョキチョキ口の周りをチョキチョキ
肉球まわりも チョキチョキチョキ
仕上げに、コロコロかけて男前できあがり
ポイントは、コロコロを一度どこかで使用してからつかいましょう。
ちょうど良い粘着力で、切った毛だけ きれいにくっつきます。
くれぐれも、未使用のコロコロ使わないで下さい。
本日のメニュー
タンドリーチキン、焼きポテト、枝豆スープ
タンドリーチキンは市販のペースト使用です。
すりおろした生姜、にんにく、ケチャップを追加して、プレーンヨーグルトと混ぜて
鶏肉を漬け込みます。前の晩から漬けておけば、後は焼くだけ~
じゃがいもは、皮つきのまま半分に切って、アルミホイルの上に並べて
オリーブオイル振りかけて、塩こしょうしてチキンといっしょにオーブンに入れます。
枝豆スープは、茹でた残りを顆粒コンソメ、塩少々牛乳入れて
ミキサーでゴーっとまわしてできあがり
キーンと冷やして召し上がれ
後はトマト、きゅうりなんか 冷蔵庫にあるもので・・・。