梅雨もすっかり明けて、一気にカラッとメラメラッと夏が来てしまいました。
さてさて、冷やし中華の季節到来です![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
鶏もも肉に塩を擦り込んで、薄切りにした長葱、生姜をのせて、日本酒振りかけて
10分ちょっと蒸します・・・・蒸しあがったらこのまま冷まします![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yamato-damasii/36243.gif)
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yamato-damasii/36243.gif)
汁ごと冷ますと、身がしっとりして美味しいです。
はいっ!できあがり![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
このガラスのスチーマー欲しかったんです。やっと買いました。
手持ちのお鍋に合わせられて便利です。
中華麺茹でて~ キュウリ刻んで~ トマト切って~
ゆで玉子のっけて~
今日はお醤油ベースのタレと蒸し鶏の上に市販の胡麻ダレ+からし
玉子・・・茹で時間 5分にすれば良かった・・・。
1分の差は大きい・・・
トローリ半熟が食べたかった・・・![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
坊は、夏と言えば茣蓙なのね・・・。
干したばっかりのお布団、つぶさないでくれないかしら![怒](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/42125.gif)
![怒](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/42125.gif)