坊です
飼い主が札幌に出稼ぎ・・・いや、出張に行ってしまうらしく
愕然としています・・・・・。
実家の父さん&母さんのところでお留守番する事になってしまいました・・・
さてさて、札幌に着いた夜、一緒に行ったスタッフのお誕生日会をかねて、
フレンチディナーしちゃいました
オードブルは、蟹のミルフィーユ仕立て 空豆のソース
ホワイトアスパラが周りに添えてあります。
シャキシャキとすばらしい食感であります。
上にのっているのは、フランス産の野生のアスパラだそうです。
蟹はふわふわで甘くてもう・・・。
次はスープです。
ラビオリの中にフォアグラのムースが包まれています。
上にはトリュフのスライスがひらひらっとのっています。
スープは、泡立てたカプチーノ仕立てもうっ・・・。
お魚は、イサキのソテー。下にラタトゥュが敷いてあります。
上には、ウド、こごみ、浜防風のフリット。
ドライトマトのソースとバジルのソースです。
お肉は、オックステールの赤ワイン煮込み マッシュポテト添え。
オックステールなんですけど、何故かボールのようにまん丸
ナイフを入れるとお肉がホロホロッと崩れます。
もう・・・もう・・・美味しいんです
デザートはガラガラとワゴンでやってきます。
7種類の中から好きな物いくつでもどうぞと
今回のチョイスは、クレームブリュレカラメルのムースアメリカンチェリーのタルト
アイスクリームは元々2種類付いてきます。
シナモンのアイスクリームとハチミツのアイスクリームです。
この後紅茶と小さなお茶菓子が付きました。
パンもハーブの入ったパンなど、どれもこれも あれもそれも
美味しゅうございました
札幌すすきの 『ル・ジャンティ・オム』と言うレストランです。
坊、すまなかったねー
ホントに仕事だったんだってば・・・