私の元同僚で脱OL後お料理教室の講師をしている方がいます
以前大阪でお会いした時にホームベーカリーを買った話をしたら
パンは手捏ねが一番だけどHBで作るなら是非この本をと
大阪で有名なパン屋さんブランジュリ タケウチ
の竹内さんが
出されているレシピ本です。
大阪の住んでたお家のご近所でしたが知らなかったな。。。
かなりその辺りはチャリンコで走ってたのに
最近の朝のパンはこのレシピにお世話になっております
今朝はハードトースト
外はカリカリ中はモチモチでほんとパン屋さんのパンです
今朝は息子のBCGも無事終わり息子はお疲れですやすや
そう
立春の日に寝返りをしかけてから一度も寝返りをしない息子ですが
今朝うつ伏せにさせていてぱっと見てみると
自分で仰向けになっているではありませんか
またもや見逃してしまいました
寝返りするのは時間の問題ですね~
明日から三連休。
我家は特に予定はないなぁ~
皆さん素敵な連休をお過ごし下さい
hongzi