島根県松江市のおうちパン教室 Lumieleです。
9月1日は防災の日でした。
偶然にもその日に当教室卒業生の交流会で『防災パン』を作りました。
紙コップを使った目分量での計量。
人によってgもまちまち。
大きく振って、生地をまとめる。
水分が多いほど、一塊になりやすいですね。
発酵待ちの間にパッククッキング。
シーチキンやコーンなどを入れて温めるだけなんですが、これがすごく美味しかった。
防災パンも無事焼けたよ。
今回のもう一つのメイン。
ドデカパン でサンドイッチ作り。
ドデカパン は、卒業生に焼いてきてもらいました。 ゴマチーズドデカパン、ドデカフォカッチャ 、クミン入りドデカパン 、海苔の佃煮入りドデカパン と全部被らなかった‼️
サーモンや、紅茶鶏、レタスやきゅうりを挟んだら、彩り豊かなサンドイッチになりました。
おしゃべりしながら美味しいランチ。
とても楽しい時間でした。
ご予約・お問い合わせはこちら
公式アカウントもございます。
こちらからもお問い合わせいただけます。 ぜひご登録下さい。
クスパにも掲載されています。
Lumieleで受講可能なレッスン