松江市のおうちパン教室 Lumieleです。

おうちパンマスター認定講座 第5期が始まりました。

自宅でロースイーツのお教室をされている先生です。

普段のお教室では、火を通さないお菓子を作られているので、オーブンやトースターは使い慣れていないとおっしゃっていましたが、1つ1つが丁寧。

1日目 スティックパン3種

我が家のトースター、新調しまして、焼き色濃いめ。 ミルクスティックパンとチョコスティックパンは、仕上げ発酵ありとなしで、違いを見ていただきました。


2日目 ドデカパン 3種

私も含めて、苦戦を強いられるマンゴークリームチーズ。 レッスンでは、若干クリームチーズが曲がり、下のパン生地が薄くなってしまいましたが、課題では上手にリカバリーできていました。




最近、ピザ用チーズはチェダーとMIXされている物を使うのがお気に入り。 焼き色が良い感じで付くんです。



3回目は少し間が開くので、課題がんばりましょう‼️
コロナウィルス感染症に伴う対応について
https://ameblo.jp/hironozo/entry-12578580250.html


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