島根県松江市のおうちパン教室 Lumieleです。


おうちパンマスター認定講座 3期の最終レッスンでした。


フライパンパン3種



エアコン効かせた部屋で作業をしますが、夏場は生地が柔らかく、手にベタついて少し苦戦。


ベタついた時の対処方法は粉を変えた時などにも使えるので、覚えておいてください。


3種のフライパンパン同時進行は、かなりバタバタしてしまうのが難点。


キッチンタイマー・火加減と睨めっこです💦


焼き色が薄くて少し調整してたら、話に夢中で少し焦げた💦




フライパンパンは中の具材変えたら、惣菜・菓子パンなんでもできちゃうので、マスターしたらレパートリーが増えますね。


今日で、教室でのレッスンは終了。

後は課題の提出を待つのみです。


オススメができたら、ぜひシェアして下さい。

コロナウィルス感染症に伴う対応について
https://ameblo.jp/hironozo/entry-12578580250.html


ご予約・お問い合わせはこちら

公式アカウントもございます。
こちらからもお問い合わせいただけます。 ぜひご登録下さい。

 
クスパにも掲載されています。