前日のカレーが残ったので、翌日はカレーうどんに。
でもカレーをカレーうどんにするには
何を足せばいいのん?だし?
というトーシロは、すぐさまクックパッドへ。
とあるレシピに
「追いがつおつゆを足す」と書いてあったので、
「そんなら家にあるめんつゆでよかろう」と。
うちのめんつゆの方が濃いので、
水200ccとめんつゆ100ccくらいにして、
カレーに投入。
ついでにかつおだし粉末もちょこっと投入。
やー、一気にカレーうどんの和風つゆになった♪
うまい♪
カレーのしみたあぶらげもうまい♪
口の裏がむけるほど熱いので、
冷たいやっこと共に。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
前日、みんなでワインを飲みすぎて
休日の午後は完全なる二日酔い。
こういう日のブランチは、どーしても味噌汁とおにぎり。
梅干としゃけの具で、
外には梅こんぶちりめんと
野沢菜ちりめんをまぶす。
こんだけ!
それにしても、
もうちょっと皿数を増やしたい料理素人であった。