妊活10年生、37歳無職です
こういう食事に関してこだわりがある方は、無添加や有機、無農薬が好きだと思いますが。。。裏の中身見てください騙されてる時ありますょ
無農薬も良し悪しだと個人的に思います
私は生モノは新鮮さ重視です
暖かくなって来ると、妊婦さん同様妊活中も食中毒には注意してください
三回ほど、胃腸弱々な私はなりました
死にかけましたよ
カレーは冷ましたら、冷蔵庫で保存水を多く含む物は全て冷蔵庫
生モノは、体調不良や疲れ過ぎた時に食べると食中毒の確率上がります
免疫力が下がってるから、体内で処理出来ずに負けちゃうんです
コロナや感染症もそうだと思っていて、感染や噛まれたり、刺されたりは不運もあるけれど防ぐ方法はあるのだから意識するか対策するか、できて無かったら自分の責任もあります
うちは心配性夫婦だからかもしれませんが、常に危険、災害対策を話して準備してますだけど、最初からできてた訳じゃなくて痛い目を自分の不注意でやってるので、、、反省改善
妊活も同様、前回や今までやってきて成功してないんだから同じ事やってても駄目なので変更してってます