栗あんサンド
朝からボリューミー
1時間くらい冷凍庫から出して解凍して、具は取り除き、パンだけリベイク
パリッとしたパンと栗たっぷりの食べ応えのあるパンでした
7/4(火)
焼きそば
コーンごはん
休みの日のお昼ごはんみたいだけど、たまにはこんな日があっても良いよね
7/5(水)
鶏のスタミナ炒め
カボチャのバター醤油
とうもろこし&ミニトマト
ワカメスープ
鶏の炒め物は玉ねぎ、シメジ、ズッキーニ
味付けはカルディの「スタミナ丼の素」
ガーリックの効いた醤油ベースのタレです
7/6(木)
ハンバーグ(チーズ&目玉焼き)
カボチャのバター醤油
とうもろこし&ミニトマト
コーンスープ
ハンバーグは市販品。
美味しそうだったから買いました。
ソースは玉ねぎとにんじんを炒めて、ケチャップ、ウスターソース、砂糖で作っています。
チーズを乗せた物と目玉焼きを乗せた物を準備。
7/7(金)
塩サバ
竹輪チーズ&ズッキーニの天ぷら
カボチャのバター醤油
ミニトマト
みそ汁
七夕だけど、七夕要素は全くありませぬ
7/8(土)
ステーキ
モヤシ炒め
カボチャのバター醤油(やっと完売)
ズッキーニの天ぷら
ワンタンスープ
前日に半額で買った、サガリのステーキ(味付き)
たっぷり作ったカボチャはやっと完売。
ベーコンを炒めて、レンジで解凍して一口にした冷凍カボチャを加えて、バターで炒めてしょうゆで仕上げる。
ワンタンスープはハプニングあり
お湯で煮て粉末スープを入れ忘れ
一口飲んで気がついたけど野菜を加えたら薄かったね~って事にして醤油を入れて飲んでもらいました。我が家のメンズ、何も言わずに「やっぱり?なんか薄いと思った~」って言いながら、醤油を加えて飲んでいましたよ
🍍パイナップルのスパイスジャム
珍しいなーって思って買ってみました。
何かのスパイスとブラックペッパー。
おしゃれな味がしました