お仕事の日のごはん(15日)

冷凍していた唐揚げを解凍して
グリルで温め直した唐揚げ
ちなみに唐揚げはスーパー半額唐揚げラブラブ

鶏だんご汁、人参と糸こんのキンピラ
鶏胸肉のケチャップ煮(前日の残り物)

お仕事の日(16日)

白身フライと鶏だんご汁
白身フライは冷凍の物を揚げました


休みの日のごはん(17日)

エビグラタン
コンソメスープ(具沢山)
えのきのバター醤油炒め
卵焼きとベーコンポテト(お弁当の残り物)

子供の社会見学でお弁当作った日。
メニューは
塩サバ、卵焼き、ベーコンポテト
ナポリタン、枝豆、白米

仕事の日のごはん(18日)

エビグラタン(前日のを残しておきました)
スープ(前日の残り物)
塩サバ(お弁当の残り)

土曜日のごはん(19日)

お鍋
白菜、シイタケ、シメジ、エノキ
糸こん、豆腐、人参、鶏だんご、豚肉


今週は忙しい日でした。
来週はちょっとのんびりルンルン

そして今日は朝からハンズマンのガラクタ市へ。色々な物が安くて楽しかった爆笑



10日

ブリの竜田揚げ
レンコンキンピラ
ひじき煮
ピーマンおかか
具沢山味噌汁

仕事の日だったけど、子供が習い事の
日だったのでゆっくり準備できたニコニコ


11日

チキンバー&レタス
レンコンキンピラ
ひじき煮
浅漬け

12日は主人の家族(両親&弟家族)外食へ

13日のお昼

瓦そば
牛じゃ無くて豚だけど子供は喜んでた口笛
いつか本物を食べさせてあげたいw



13日

ステーキ&モヤシ
ポテト(ノンフライグリル)
コーンスープ

食後の甘いものラブラブ
白玉団子(きな粉)

14日のお昼
焼きビーフン

14日のおやつ

チーズケーキ

14日の夜ごはん

チキンケチャップ
人参と糸こんのキンピラ
鶏だんご汁


今週は3日の勤務でハードな週になってますアセアセ
3連休、たいしたお出かけもしてないので
ストレス溜まってますえー
今週を乗り切ったら1人でふらっと買い物に行こうかなルンルン



10月4日
お魚フライ
ピーマンおかか
カボチャ煮
煮卵

土曜日のお昼

たらこパスタ
チーズトースト

5日のごはん

牛丼
ぶりの照り焼き
豆腐の卵とじ(豆腐をバターで焼いて卵でとじて醤油をカツオ節)

日曜日のお昼

ポークカレー

6日の夜は義両親から夕食(外食)のお誘い。
子供はカニ釜飯。
私は味噌煮込みうどん
主人はソバとハモフライ


7日

カレー
おでん

8日のごはん


おでん
グリルチキン
シイタケソテー


9日のごはん

焼きカレー
ひじき(作り置き)
レンコンのキンピラ(作り置き)
具沢山味噌汁(作り置き)

今日(9日)は何品か作り置きを準備しました。
ひじき
レンコンのキンピラ
具沢山味噌汁(厚揚げ、こんにゃく、大根、人参、白菜、サツマイモ、シイタケ)

9月最後の日曜日は主人の家族と
回転寿司へ。

月曜日に作った作り置き

キャベツと魚肉ソーセージ卵炒め
人参とキクラゲのナムル

キャベツと~は私の母の味。
味付けは塩のみです爆笑



モヤシのナムル
モヤシとキクラゲの中華炒め


そしてその日のごはんは

作り置きや豚バラ肉を炒めたり、
私はささみのハーブソルト焼き

火曜日の作り置き

グリルチキン
ピーマンおかか炒め
ポテサラ
カボチャ煮

そして夜は・・・
メインは鶏胸肉の唐揚げ


その日の夜には

白身フライ
ブリに竜田揚げ用(下味)
レバー煮(貧血気味なので)


水曜日のごはんは
塩サバと作り置きからちょこちょこっと

仕事だったから、帰ってすぐにサバをグリルに入れて、他のを温めてあっという間に完成。
これに汁物があればなおよしって感?

今日は一日お家day 



今日は牛丼


ポテサラも子供の分だけ残しておいたの口笛

色々作り置き作っても子供は
食べなかったりするからねタラー

ちなみに明日は白身フライ解凍して
揚げようかなぁって思っています。
仕事行く前に、冷凍庫から冷蔵庫へ移すのを
忘れないようにしないと!



すっかり主人の誕生日を忘れてましたアセアセ
気がついたのは夜。
何も準備してなくて手遅れでした。
子供に耳打ちしたら、冷蔵庫をあさって
ファミリーパックのきのこの山と
たけのこの里を渡してました(笑)

そんなうっかりはんが作るごはんです爆笑


作り置きのピーマン炒め物
こんにゃくと人参のキンピラ

25日のごはん

サワラは前日の残り物。
他は作り置きから。
インスタントのしじみスープ

26日は少し作り置きを準備


切り干し大根の酢の物
モヤシのナムル
豚丼
オムレツの具


白身魚カレーソテー
グリルチキン(鶏胸肉)

たこ飯(ちょっとお高いだけあって良かった)

26日のごはん

主人、キャベツに千切り大盛り
ごはん180g

子供はこちら

そして私はお魚。

夜におからの焼きドーナツを作りました


おから鶏だんごも作っていたのに写真撮り忘れてるアセアセ

27日のごはんは前日に作っておいた豚丼

生卵を乗せると豪華になるね~
しかもチンするだけで食べれるから
仕事の時には助かる爆笑

28日のお昼

おから鶏だんごを使ったスープ
コンソメ味で、白菜、キャベツの芯、人参、シメジ、糸こん、大根
おから鶏だんご子供に不評笑い泣き


28日夜はサツマイモごはん



唐揚げとサツマイモの天ぷら

唐揚げは久しぶりに自分で味付けして
揚げたかも~子供も美味しいって食べてくれたラブラブ
サツマイモの天ぷらは、ごはんに使った残り。

千切りキャベツもあるんだけどざく切りにしてみた。

野菜系の作り置きは切り干し大根の以外は
もう完売。
野菜のおかずがあるとやっぱり助かるね。
次はどんなおかずを作ろうかなぁ照れ