最近のご飯たち
5/27(土)
・カツとじ
・みそ汁(豆腐、ワカメ)
カツとじのカツはお総菜のヒレカツです
5/28(日)
・豚のしょうが焼き
・スイスチャード炒め
・ミニトマト
・みそ汁(豆腐、ワカメ、えのき)
スイスチャードをほうれん草みたいに使いました。
ウインナーとコーンも使ってます。
5/29(月)
・から揚げ
・スイスチャードソテー
・みそ汁(厚揚げ、キャベツ、玉ねぎ)
味付けされたお肉を揚げました~
そして豆腐の代わりに厚揚げを使って。春キャベツが美味しかったです。
5/30(火)
・ぶり大根
・オムレツ
・ゆでとうもろこし
・キュウリの漬物とスナックいんげん
・みそ汁(厚揚げ、キャベツ、玉ねぎ)
みそ汁は29日に2日分作りました。2日目はワカメもプラスしてます。
5/31(水)
・鶏むね肉のカレーフライ(コープで購入)
・お好み焼風シュウマイ
・キュウリの漬物
・みそ汁(豆腐、ワカメ)
むね肉に衣まで付いている冷凍食品を揚げました。
カレー味なので揚げた油が黄色くなってました。
最近のお気に入り
ザク切りにした春キャベツをオリーブオイルで炒めてマジックソルトで味付け。
付け合わせにしたり仕事弁当に使ったり。
子供にも食べてほしいけどハーブ系は好き嫌いがあるのでもう少し様子を見てからお皿に盛り付けようかなって思っています