1/15(日)

今週の作り置き

*キクラゲとモヤシの中華炒め

*ほうれん草とベーコンのソテー

*キクラゲとニンジンのナムル

*ひじき煮

*昆布と練り物の炒め

*煮物(卵・厚揚げ・板こん・練り物)

*ごぼうの甘辛揚げ

(魚の竜田揚げ夕食用)


色々作った日曜日。

予定していた茹でブロッコリー、ごま和え、スパサラは今日準備する予定ですニコニコ

これで副菜はオッケー👌


メイン予定は...

ササミ料理

豚バラ料理

カニカマグラタン

ヒレカツ丼(コープの冷凍食品)

きびなごフライ(コープの冷凍食品)

チキンカツ(自家製冷凍品)


などがあるのでその日の気分で決めようと思っていますニコニコ


ヤズの竜田揚げ

ごぼうの甘辛揚げ

キクラゲとモヤシの中華炒め

ほうれん草ソテー

ワカメスープ(インスタント)

夕食は作り置きとヤズの竜田揚げ。

お刺身用の半身が売っていたので買ったもののメニューは決まってなかったのですが、ごぼうを揚げた油があったのでお酒、醤油、ショウガで味付けして片栗粉をまぶして竜田揚げにしました。


そして昨日、買い物に行って鶏肉むね肉の価格が上がっていたことびっくり。

鶏むね肉69円/100g(前は49円だったのに)

なので79円/100gのササミを購入しました~



私の朝ごはん

シナモンロール

アーモンドラテ

シナモンロールはアフタヌーンティ-ベーカリーさん爆笑


バナナやリンゴを切らしててパンと飲み物だけでした~