1/15(日)
今週の作り置き
*キクラゲとモヤシの中華炒め
*ほうれん草とベーコンのソテー
*キクラゲとニンジンのナムル
*ひじき煮
*昆布と練り物の炒め
*煮物(卵・厚揚げ・板こん・練り物)
*ごぼうの甘辛揚げ
(魚の竜田揚げ夕食用)
色々作った日曜日。
予定していた茹でブロッコリー、ごま和え、スパサラは今日準備する予定です
これで副菜はオッケー👌
メイン予定は...
ササミ料理
豚バラ料理
カニカマグラタン
ヒレカツ丼(コープの冷凍食品)
きびなごフライ(コープの冷凍食品)
チキンカツ(自家製冷凍品)
などがあるのでその日の気分で決めようと思っています
夕食は作り置きとヤズの竜田揚げ。
お刺身用の半身が売っていたので買ったもののメニューは決まってなかったのですが、ごぼうを揚げた油があったのでお酒、醤油、ショウガで味付けして片栗粉をまぶして竜田揚げにしました。
そして昨日、買い物に行って鶏肉むね肉の価格が上がっていたことびっくり。
鶏むね肉69円/100g(前は49円だったのに)
なので79円/100gのササミを購入しました~
私の朝ごはん
シナモンロールはアフタヌーンティ-ベーカリーさん
バナナやリンゴを切らしててパンと飲み物だけでした~