カツ丼と瓦そばとグラタンと作り置き12/3(土)チキンカツ丼みそ汁チキンカツの翌日はカツとじにして丼に。その為に多めに衣を付けて揚げました~12/4(日)の昼食瓦そばたまに食べたくなりますね~お肉は牛さんはお高いので豚さんです。麺&つゆは売っているもの。多めに買って、麺&つゆ&具は義実家へもお裾分け。最近、体調不良で料理もあまりしないらしい...夕食🌃🍴グラタンブロッコリーひじき煮グラタンは、玉ねぎ、ほうれん草、コーン、カニカマ、等質オフペンネ。あとは、小麦粉ではなく米粉を使っています(米粉だとだまになりにくい気がする)ブロッコリーはガーリック炒め。ひじき煮は作り置きから(やっと完食)そして、今日はお昼から作り置きを少し準備きんぴらレンコンチヂミ(ズッキーニ、キムチ)みそ汁(じゃがいも、ニンジン、油揚げ)紫キャベツのマリネだし巻き卵夕食の準備をしながら用意しました~とりあえず数日は大丈夫かな