12/3(土)
チキンカツ丼
みそ汁

チキンカツの翌日はカツとじにして丼に。
その為に多めに衣を付けて揚げました~



12/4(日)の昼食
瓦そば

たまに食べたくなりますね~
お肉は牛さんはお高いので豚さんです。
麺&つゆは売っているもの。

多めに買って、麺&つゆ&具は義実家へもお裾分け。
最近、体調不良で料理もあまりしないらしい...

夕食🌃🍴
グラタン
ブロッコリー
ひじき煮

グラタンは、玉ねぎ、ほうれん草、コーン、カニカマ、等質オフペンネ。
あとは、小麦粉ではなく米粉を使っています(米粉だとだまになりにくい気がする)

ブロッコリーはガーリック炒め。
ひじき煮は作り置きから(やっと完食キラキラ)


そして、今日はお昼から作り置きを少し準備
きんぴらレンコン
チヂミ(ズッキーニ、キムチ)
みそ汁(じゃがいも、ニンジン、油揚げ)
紫キャベツのマリネ
だし巻き卵

夕食の準備をしながら用意しました~
とりあえず数日は大丈夫かな口笛