25日の夜ごはん

アジの開き
かぼちゃ煮&サニーレタス
みそ汁
りんごヨーグルト



26日

照り焼きチキン
じゃこピーマン
いりこ大豆
みそ汁


いりこ大豆


豆まきしようと準備だけして放置~
そしてあっという間に4月ガーベラ
節分のお豆さん(炒り大豆)がまだありましてアセアセ
ヤバいなぁとやっと重い腰が上がりました爆笑

かえりいりこを買ってきてレンチン
(フライパンでから煎りでもオッケー)

フライパンで調味料温め煮たってきたら
いりこと炒り大豆を加えて絡めたら
バットに広げて煎りごまをパラパラ~で完成

調味料は50gくらいに対して
酒・みりん・砂糖・醤油を各大さじ1
くらいで作っています。

小学校の給食でもこんなメニューが
あるみたいです口笛