アジの開きと照り焼きチキンといりこ大豆(レシピ有り) | 今日のできごと
25日の夜ごはん

アジの開き
かぼちゃ煮&サニーレタス
みそ汁
りんごヨーグルト
26日

照り焼きチキン
じゃこピーマン
いりこ大豆
みそ汁
いりこ大豆

豆まきしようと準備だけして放置~
そしてあっという間に4月

節分のお豆さん(炒り大豆)がまだありまして

ヤバいなぁとやっと重い腰が上がりました

かえりいりこを買ってきてレンチン
(フライパンでから煎りでもオッケー)
フライパンで調味料温め煮たってきたら
いりこと炒り大豆を加えて絡めたら
バットに広げて煎りごまをパラパラ~で完成
調味料は50gくらいに対して
酒・みりん・砂糖・醤油を各大さじ1
くらいで作っています。
小学校の給食でもこんなメニューが
あるみたいです


