24日
お昼
カレーライス
コーンスープ(クノール)
ある日の仕事弁当
野菜スープ
卵焼きとブロッコリー
小豆とサツマイモのごはん
水筒にはほうじ茶やルイボスティ-(その日の気分でいろいろ)
仕事弁当はスープが多め。
おにぎりとスープやパンとスープとか。
スープにすると野菜もたくさん摂れるし
お弁当用におかずもいらないから私には
合っています
使っているスープジャーは2種類
360ml(象印)と270ml(サーモス)
360mlの方は鍋キューブ1個とたっぷり野菜の
スープの量にピッタリですよ
前日のスープ使うときは、
ジップロックスクリューの7~8割くらいに
取り分けておけば無駄が無くて良いです。
473→360ml。300→270ml。
ちょこっとおかずを用意して
温めた容器にご飯と塩とお湯を入れて
おかゆにしたりもしています。
その日の気分でいろいろ楽しめるので
助かっています
休憩室で食べるので残り香が無いように
カレーなどの匂いの強い物は避けるように
しています。
こんな感じで残り物を使っているので
無理なく仕事弁当を続ける事が出来ています。
どうせ自分が食べるんだしね