オリーブ茶を作ろう
佐賀に行ったときに知った「オリーブ茶」という存在。
買うか迷って、家に木があるし作れるかも?と買うのはやめました。
で、庭に出て枝を切って洗って葉っぱを摘んで弱火で煎る。
ネットで作り方を調べると焦げないように15分以上ってなってたから
弱火でたまに遠火にしたりして頑張りました。
いいのか?これであってる?と不安になりながら終了。
パキッって折れるくらいになってました。
作ったからには飲んでみなくては。
お湯を入れて蒸らす。思ってる以上に透明で。
佐賀で飲んだときはほんのり色が出てたんだけどおかしい…
飲んだら「あーこんな感じだった」って気はしたけど
色がすごく透明。見た目、白湯ですか?ってくらいに。
もう成功なのか失敗なのかもわからない
やっぱり買っておくべきだった(笑)
気が向いたらリベンジしよう。
今朝の飲み物。
ホット豆乳。
みんなが出掛けたあと、洗濯を終えてちょっと休憩
さて、今日は何をしようかな?
佐賀に行ったときに知った「オリーブ茶」という存在。
買うか迷って、家に木があるし作れるかも?と買うのはやめました。
で、庭に出て枝を切って洗って葉っぱを摘んで弱火で煎る。
ネットで作り方を調べると焦げないように15分以上ってなってたから
弱火でたまに遠火にしたりして頑張りました。
いいのか?これであってる?と不安になりながら終了。
パキッって折れるくらいになってました。
作ったからには飲んでみなくては。
お湯を入れて蒸らす。思ってる以上に透明で。
佐賀で飲んだときはほんのり色が出てたんだけどおかしい…
飲んだら「あーこんな感じだった」って気はしたけど
色がすごく透明。見た目、白湯ですか?ってくらいに。
もう成功なのか失敗なのかもわからない
やっぱり買っておくべきだった(笑)
気が向いたらリベンジしよう。
今朝の飲み物。
ホット豆乳。
みんなが出掛けたあと、洗濯を終えてちょっと休憩
さて、今日は何をしようかな?