今日は朝からおやつ作り。
子供が大好きなわらび餅
氷水で冷やしてたら、気付いた子供が氷が入ってる~と
手を入れまくってました
そして、ゴムベラで一緒にカットして10時のおやつに頂きました。
そして、「まだおかわりある~?」でもう一皿
簡単だし、美味しかったです。
すぐ食べた方がいいみたいですが残ってしまいました。
分量的には4人分って感じなのかな。
まだ残ってる分は、水をはった容器に入れて冷蔵庫へ。
ランチ後のデザートにでもしようかな
作り方は、ゆーママさんの紹介しているレシピから
夏にオススメなヘルシーお豆腐おかず、簡単おつまみ、夏休みスイーツ。
夏休み入って初めての、のんびりした午前中。
今までは、サマースクールだ、主人の実家へ行く予定があったので
子供も進んで宿題をしていたのですが
今日は朝からテレビを見て、まだ読書しかしていません
宿題はいいの~?って言ってるんですけど
午後からするのかな~?
まぁ、そんな日もあってもいいとは思うんだけど。
甘すぎるかな
☆追記☆
4時間ほど冷蔵庫で冷したわらび餅。
透明感がなくなり白っぽくなり食感も変わってしまいました
食べれる量を作るのがベストって事ですね
子供が大好きなわらび餅
氷水で冷やしてたら、気付いた子供が氷が入ってる~と
手を入れまくってました
そして、ゴムベラで一緒にカットして10時のおやつに頂きました。
そして、「まだおかわりある~?」でもう一皿
簡単だし、美味しかったです。
すぐ食べた方がいいみたいですが残ってしまいました。
分量的には4人分って感じなのかな。
まだ残ってる分は、水をはった容器に入れて冷蔵庫へ。
ランチ後のデザートにでもしようかな
作り方は、ゆーママさんの紹介しているレシピから
夏にオススメなヘルシーお豆腐おかず、簡単おつまみ、夏休みスイーツ。
夏休み入って初めての、のんびりした午前中。
今までは、サマースクールだ、主人の実家へ行く予定があったので
子供も進んで宿題をしていたのですが
今日は朝からテレビを見て、まだ読書しかしていません
宿題はいいの~?って言ってるんですけど
午後からするのかな~?
まぁ、そんな日もあってもいいとは思うんだけど。
甘すぎるかな
☆追記☆
4時間ほど冷蔵庫で冷したわらび餅。
透明感がなくなり白っぽくなり食感も変わってしまいました
食べれる量を作るのがベストって事ですね