安かった鶏むね肉。
思いきって1キロ入りを買ってみました。
さてどうするか…
とりあえずこんな感じで下処理をしましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160528/18/hirone-san/32/ca/j/o0800045013657846575.jpg?caw=800)
鶏むね肉1キロで3枚入ってました。
左が、冷凍用で照り焼きと唐揚げ用に。
これ何だったかな??ってなりそうなので
加工した日付と味付けに使った調味料と解凍後の調理方法を記入。
次回、解凍して美味しかったら定番レシピに入れようと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
右側は今夜用。
塩こしょう、酒で下味をつけて冷蔵庫に入れてました。
あと、この袋の裏には鶏皮が3枚。
むね肉の方は小麦粉をまぶして焼いて、ケチャップやソースなどで
味付けして、鶏皮は塩こしょうをして、フライパンで
カリカリになるまでじっくり焼きました。
どちらも家族に評判が良かったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(写真なくて残念。写真より食べる方が先でした
)
思いきって1キロ入りを買ってみました。
さてどうするか…
とりあえずこんな感じで下処理をしましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160528/18/hirone-san/32/ca/j/o0800045013657846575.jpg?caw=800)
鶏むね肉1キロで3枚入ってました。
左が、冷凍用で照り焼きと唐揚げ用に。
これ何だったかな??ってなりそうなので
加工した日付と味付けに使った調味料と解凍後の調理方法を記入。
次回、解凍して美味しかったら定番レシピに入れようと思います
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
右側は今夜用。
塩こしょう、酒で下味をつけて冷蔵庫に入れてました。
あと、この袋の裏には鶏皮が3枚。
むね肉の方は小麦粉をまぶして焼いて、ケチャップやソースなどで
味付けして、鶏皮は塩こしょうをして、フライパンで
カリカリになるまでじっくり焼きました。
どちらも家族に評判が良かったです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(写真なくて残念。写真より食べる方が先でした
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)