基本の材料
豆腐・・・・・・1丁
卵・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・小さじ0.5
具
ムキエビ、グリンピース、玉ねぎ(みじん切り)・・・各適量
好みでひじき・ニンジン・枝豆・コーンなどでも
作り方
豆腐は4つに切ってお皿にならべ、レンジで3分加熱。
冷めるまで放置してしっかり水切りをしておく。
しっかり水切りした豆腐と残りの材料を混ぜ合わせ
好きな具を加え混ぜ合わせる。
8等分にして油で揚げる。
そのまま食べても美味しいし、ポン酢をつけても
野菜のあんかけをかけても
基本の材料を覚えておけばアレンジが効くのでオススメです