豆腐お豆腐のふわふわ揚げ豆腐
二人暮らしの楽しい食卓-ふわふわ揚げ

焼き豆腐基本の材料焼き豆腐

豆腐・・・・・・1丁

卵・・・・・・・・1個

片栗粉・・・・大さじ1.5

砂糖・・・・・・小さじ1

塩・・・・・・・・小さじ0.5

エビグリンピース

ムキエビ、グリンピース、玉ねぎ(みじん切り)・・・各適量

好みでひじき・ニンジン・枝豆・コーンなどでもOK


レシピ作り方レシピ

1 豆腐は4つに切ってお皿にならべ、レンジで3分加熱。

   冷めるまで放置してしっかり水切りをしておく。

2 しっかり水切りした豆腐と残りの材料を混ぜ合わせ

   好きな具を加え混ぜ合わせる。

3 8等分にして油で揚げる。


ポイント。 そのまま食べても美味しいし、ポン酢をつけてもOK

ポイント。 野菜のあんかけをかけてもOK


基本の材料を覚えておけばアレンジが効くのでオススメです音譜



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村