材料
卵・・・・・・・1個
薄力粉・・・70g
BP・・・・・・大さじ3/4
ハチミツ・・大さじ1
砂糖・・・・・40g
水・・・・・・・大さじ3
サラダ油・こしあん
ボウルに卵を割りいれ、はちみつ・砂糖・水を入れて
泡だて器で混ぜる。薄力粉・BPを加えて混ぜ
室温で30分やすませる。
フライパンを熱して油を薄くひき、の生地を大さじ1
くらいずつ焼いていく。表面がプツプツしてきたら
裏返し、焼けたらペーパータオルにのせて粗熱をとり
あんこは挟む。
これは、何かの本に載っていたレシピなんだけど
切り抜きでとっていたら何だったか分からなくなっちゃった
身近な材料だったし、粉類もふるったりしなかったんだけど
簡単においしいどらやきが出来ました。
はちみつを使ってるのも良いのかな
私は生地をティファールのフライパンで焼いたんだけど
油をひかなくても大丈夫でした