私の、非結核性抗酸菌症治療記録についてお読みになる場合は、
コチラ↓のまとめブログからどうぞ♡
☆☆☆☆〜〜〜☆☆☆☆〜〜〜☆☆☆☆
本日のお弁当
ごはん、梅干し、浅漬け
筑前煮
玉子焼き
ピーマンとウィンナーのソテー
ミニトマト
キウィ、デラウェア
今日はメインが筑前煮。
途中までうっかり蓮根を薄切りにしてしまい(きんぴらと勘違い)ので、竹の子や人参・こんにゃくと大きさが違ってしまいました。
職場の人が今日お誕生日で。
毎年、赤紫蘇ジュースや梅シロップを喜んでくれる方です。
梅シロップは漬けたばかりで1ヶ月先になるので赤紫蘇ジュースを持って行こうと朝からグラグラ煮始めて、さあ砂糖を計量しようとしたら残量少ない
買い置きは、、、とあちこち覗くも見つからず。
砂糖を買って出来たら差し上げることにしましょう。
↓今年のラベンダー↓
土曜に収穫した分は全て土日にスティックにしました。
昨年はたくさん咲いたのですが、隣に大葉を植えたら勢いすごくてラベンダーの半分くらいがダメになってしまって(泣)
母の施設がコロナで面会制限されていましたが、やっと解除連絡きたので週末にラベンダー持って面会行こうと思います。
いつもにほんブログ村ランキングへの応援に ひと手間かけてくださり、ありがとうございます。
お帰り前に↓どちらかの写真をクリックしていただけますと嬉しいです!
他の方々の「お弁当ブログ」「肺・気管支ブログ」ランキング一覧へ飛ぶことができます♬
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ひろりん