みなさん
こんにちは(≡^∇^≡)
今日はあられが降ってる福岡です・・
寒いはずじゃ・・
(x_x;)
さて今日は~
タイトル通りのご報告です!!
念願のアベニーパファーデビューしました♪
v(^-^)vイエーイ♪
うちでファハカ氏につぐ2種類目のふぐです
いや~もう
ばりかわなんですけど!!
( ´艸`)
ぷいぷい泳いでます
ファハカと全然違いますね~
違うかわいさです!!
海外に飛び立った
toyo-s2さんの水草をいれた
60センチ水槽
こちらに
あべちゃん5匹入りました~~
じゃ~~ん!!
(中央右寄りの浮いた?水草のかたまり?は・・気にされませんように爆)
・・・
・・・?
どこ?アベチャン?
見える?( ´艸`)プッ
矢印はパイロットフィッシュ的なグッピーさんです
新しく外部フィルターで立ち上げた時
バクテリアが早く出来上がるように
ふんが必要なので
グッピーさん一匹に
快適広々してもらっていました
(もう戻ってもらいますけど)
でもでも・・
水槽が広すぎて
ちびっこアベニー5匹
どこにいるのか全くわかりません
( ̄□ ̄;)ガーン
それと・・
数日前からとろろみたいな藻が発生してしまい
ガンバって取り除いてますが・・次から次から・・
(T_T)
お見苦しいので申し訳ないです
水流が強くて排水パイプにスポンジ巻いてましたが
ひろひこさんからのアドバイスで
スポンジは撤去して
パイプの穴を背面に向けてみました
これでも強すぎたら
穴を増やそうかと思ってましたが
大丈夫みたいです
( ´艸`)ありがとうございます♪
私が
排水パイプに巻いたスポンジのせいで
きっと藻が発生したのかも・・です
( ̄_ ̄ i)水流弱すぎたね
私がはじめに水流が強いと思ったのは
水量が少なかった為に
排水パイプから水面に
水が落ちるから
強かった様で
水量を増やして
排水パイプの上に水がくれば
大丈夫みたいです(^▽^;)スミマセン
あと
しーちゃんやひややっこさんからも
この藻についてアドバイスを頂いたので
バクテリア添加して
まめに藻を取り除いて
水かえして
頑張ります
本当に
ありがとうございますね
(‐^▽^‐)
良い写真がなくてごめんなさい
(*´Д`)=з
飛出し事故が多いふぐちゃんなので
浮き草で防止していますp(^-^)q
これでもこわいので
そのうち
蓋をしたいです
外部フィルターのパイプが邪魔で
きれいな長方形ではないのですけど
どなたか
よいアイデアがありましたらご伝授お願いします
(。-人-。)
初日は
水槽で繁殖してた稚貝を見つけては
みんなで食べつくしたようでした
二日目から
冷凍赤虫をあげてみましたが
まったく気づかず・・
広すぎ?数を増やそうか?
群れなら気づく?
また
せっかく気づいても
赤虫をなかなか食べなくてなぜ?
アベニー姫の
hitomiさんにも相談しちゃいました
(/TДT)/姫~ヘルプです泣
思えば
同じフグでも
ファハカは小さい時から
赤虫をよく食べたので楽だったし
たべる量が違いました
アベニーちゃんは
ピンセットでふりふりしてから
生きてるように見せかけて
底に落ちる前に食べさせないと
難しいです
そして4~5口も食べると
おなかパンパンです爆
そして
なかなか寄ってこなかったのも
初日に貝を食べたから
まだないのか
ずっと探索していたからみたいなんです
(@_@)ナルナル!
今日は寄ってきて
みんな食べましたよ♪
これからも
色々勉強しながら
かわいがっていきたいと思います
hitomiさん
お忙しい中
ありがとうございました
o(〃^▽^〃)o
あ・・
ふぃだーカップ
ジロジロみて終わったので笑
何かまだわかってないよね~
まだまだ
活用はこれからですね・・( ̄ー ̄)
うちの巨大素赤ガンズ
ミッキーさんよりも
だいぶでかいのですけど~
写真また
頑張ってみます!!次回に期待を♪爆
(・∀・)
先週
前の職場の方々と
ステーキ食べにいきました♪
(°∀°)b
自分では行かない
ちょっとお高い?お店ですかね笑
前菜・テールスープ・海老・フォアグラ・・・
ビール頂いて
その後
赤ワインボトルいきました♪
フォアグラ最高!!濃厚でした
メインのステーキにサラダ・ライス(写ってない爆)
アルコール飲んだら
ライスが一口しか食べれませんでした泣(/TДT)/アウ~
デザート&コーヒーも出て
本当においしかったです
お肉食べたら
なんでこんなに満足感があるのだろう・・
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
天神から六本松に行く途中にある
赤坂あたりかな~?
ステーキ”牛王”でした
(*^o^*)
こちらは昨夜食べた
ひるずラーメン
しょうゆベースですけど
辛みそにお肉のそぼろが入っていて
ばりうまでした~
ガンッガン鳴っていて驚きました
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
(ルビーの指輪とかオーヤンフィーフィーのラブイズオーバーとか爆)
カウンターに座ってても
目の前の店長の声が聞き取りにくいくらい爆
( ´艸`)ナンデヤネン?
理由を聞いたら
おいしいラーメンを作るためには良い音楽が必要だそう爆
良い気分で作らないと
おいしいラーメンができないと爆爆
更に!
壁に貼ってる不定休日の
お知らせの紙に
”僕の気がのらない時”ってかいてありました
レトロなおもしろいラーメン屋さん
長岡にある”ひるず亭”でした
またね~
(^O^)/