今日の夜ご飯 | ひろみのおうち生活

ひろみのおうち生活

長らくおやすみしていたこのブログを一新して書いていこうと思います。
さあ何を書こうか思案中です。よろしくお願いします。

豚の角煮の煮汁で煮た大根がまだ
少しあった
今日はそれに生揚げも入れた
味が少し薄くなったので少しだけ醤油を足した

photo:01


今日の献立 大根と生揚げの煮物 牛肉の炒め物 白菜とあさりのミルク煮 即席漬け 和風サムゲタン風

photo:02


白菜とあさり カニカマも入れて牛乳を入れ、塩味で
アサリとカニカマのだしがでる

大根と生揚げの煮物

photo:04


牛肉の炒め物 キャベツと人参と牛肉 味付けはすき焼きのつゆ
肉はしゃぶしゃぶ用


photo:03


昨日作った即席漬けにゴマ油とゴマを加えて味を変えた

和風参鶏湯は鶏手羽をもち米ひとつかみいれてじっくり煮込み
白だしで味付けして仕上げに卵を落とし入れて、青みのベビーリーフも入れる