バターロールやコンプレなどのプチパンもサンドイッチにしています。食パンを使った時と見た目も変わって楽しいですね!
食パンサンドも後半に乗せたので比べて見てください♡
スクランブルエッグとレタスサンド(左)
ハムレタスサンド(右)
酒種バターロールとレーズン酵母のパンコンプレを使っています。スクランブルエッグは、溶き卵にマヨを入れてから焼いてみました。フワフワになるかな?と思ってやってみたんですが、牛乳を入れて焼くときと変わらない気が…マヨネーズ味がついた位かな?
ハムレタスの方には大好きなディジョンマスタードをべっちょり塗っています。美味!
サーモン・ホタテ・ブロッコリーのレモンバターサンド(左)
スクランブルエッグサンド(右)
ほうれん草と玉子炒めのサンド
牛肉と野菜のカレー炒めサンド
ハムレタスサンド
おまけ。
夜ご飯のサーモンのお造りとホタテのお造りを少しずつ残しておいて、翌朝バターでささっと炒めて仕上げにレモン汁ブシャー。多いかな?位がバターと味が混ざって美味しい♡お野菜は何でもいいですが、私は余りのブロッコリーで。
玉子サンドは豆乳で緩めて作ったスクランブルエッグとガーデンハーブのパセリを散らしてます。
ほうれん草と玉子炒めのサンド
いつか食べたほうれん草ソテーが美味しかったので固めに炒めた卵が最高でした♡
牛肉と野菜のカレー炒めサンド
これ、私的にヒットでした!モヤシ・人参・エノキ・牛薄切り肉をカレー粉やらソースなどで味付けしてサンド~
カレー味って外さないから大好きです。
ハムレタスサンド
味付けはもりもりのディジョンマスタード!あっさりしてて美味しかったな~
玉子サンド
おまけ。