8月入ってすぐ、天然酵母パン教室へ行ってきました。パンツアーのストックがあったので、7月は行かなかったので久々です。
サマーシュトーレンは、バター掛け・粉糖なしのあっさり仕上げです。
作ったのは、胚芽入り角食とサマーシュトーレン。酵母は酒種で、夏でも大活躍です。
まずは、角食。
焼く直前はこんな感じです。
そして、角食を使ってサンドイッチを作りました♪
ほいほいっと
上から鳥ささみと大葉のごま風味サンド、小エビとブロッコリーのわさび風味サンド、ハムと野菜のマリネサンドです。どれも美味ですが、ささみをほぐすのは超大変…
具材の切り方など、勉強になりました!
ビジュアルはナマコw
サンドイッチブーム来てるから、角食もがんばって焼いちゃうよ!