夏場のお弁当サンド | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

内勤の日はコツコツ作ってます!食欲が落ちてないので、ハード系でボリュームアップを図っております。

デュヌ・ラルテのほのかで、クリームチーズ・トマト・レタスのサンド
{598CDE8F-3B48-4CD7-9F79-9F19390DC74F:01}
何の捻りもありません・・時間が無いんだもーーーん(言い訳)歯切れが良いので、しばらくハードなサンドを食べていたアゴには優しかったです。淡白なパンなので、具材がシンプル過ぎて物足りなかった(  ゚ ▽ ゚ ;) ほのかはビーフシチューとかに合わせるのが良いのかも!

自作のバゲットにレバーペースト・キャベツ千切り・人参マリネのサンド
{BD35F134-F798-44CB-BD2E-322AA42CC1F0:01}
レバーペーストは開封前にオーブン上に置いていたら火が通ってしまったやつヽ(;´ω`)ノコニャック入りが災いして、妙な匂いが・・
傷んでないのに捨てるのも勿体ないので、粗挽き黒胡椒をたっぷり投入してみました。が、あまり変わらず。では早く使い切ったれとばかりに大さじ1杯をたっぷり塗りたくりました。バゲットの気泡にも詰めたけどちょいと余りました。

ちなみに気泡は大したことありません。
{3E0E897C-EAF9-44DF-B8F0-1BDBDEFD8DBC:01}

ホシノを使っているから、パンの味はしっかりしています。なので、たっぷりのレバーペーストをのっけても大丈夫!ついでに気になる匂いも気にならなくなった(≧▽≦)

この2つがランチです!かなりお腹いっぱいになるのでオヤツが無くても大丈夫です。
もう少し胃が小さくなると良いんですが、夏バテ知らずなので良しとしますか…