クリームパン焼けました♡ | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

毎度おなじみの天然酵母パンレッスン♪
お題はクリームパンでした。レーズン酵母です。

発酵完了!
{EDF0456C-C2D9-473A-97FA-D380588217A4:01}

卵塗ってスライスアーモンドでお化粧したら、焼きます!
{FE7C1B03-12DA-4683-98CE-A6C9D47A36B7:01}

焼けました♡
{EF08A47C-FD47-4E17-8744-8AD22BE72237:01}
ぷりっぷりです。

この季節、クリームパンは傷みやすいそうなので、自分で食べた他に会社でもみなさんにご協力いただきました(≡^∇^≡)
美味しいって言ってもらえると嬉しいもんですね。

もう少し涼しくなってきたら、復習しようと思います。

この日のランチ
{653A9BC2-E312-4C88-960A-5B16A89108D0:01}
トマトとバジルのオリーブオイル和えが、シンプルに美味しかったです。

デザートその1。桃とパインとシャーベット。
{36E8FEF2-248C-4E87-9CE9-DE8A72ECA5B3:01}
缶詰めのフルーツで出来ちゃうんです。少しの手間でレストランのデザートのような美味しさ( ´艸`)これは絶対この夏作ろう!

デザートその2。ニューヨークチーズケーキ。
{3C4C2CEE-2E43-41BB-B7F0-CE2A2BD5AB23:01}
生地にはレモンの皮がたっぷり入ってます。

圧巻のボリューム!
{6D60D415-EAD4-4A3D-896E-D2FD8A1F2F23:01}

暑い時でもレモンが効いているので、爽やかにいただけます。これも夏休みの課題かな?

すぐに復習出来ないけれど、美味しいものをたくさん教わりました。早く還元しなければ・・