湘南の・・ | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

2週間程前ですが、VIRONの待ち合わせまで時間があったので渋谷ヒカリエをパトロールしてました。

そしたら、品川駅構内でお世話になってる、濱田屋さん(小麦と酵母満)のお店があるではありませんか~\(゜□゜)/
時間帯も夕方だったせいか、ショーケースにパンがたっぷり…これから食事に行くからサンドイッチ(ひじき入りなど和のパンが気になってるんです)や甘いものが食べられない中、見つけて買ってしまったのがこちら!

湘南バゲット
{4A696C8D-AF4F-4240-AEEA-3A8970020558:01}
かなりの美しさではないですかー??

このエッジ、プロの仕事!って感じがしますね。
{1FF453FA-C59E-4295-816A-0AFC18740A97:01}

切って~
{96A88B5D-1E36-4763-A52D-ECE9F3DE9C8A:01}

クラムがほんのり茶色いの、伝わりますか⁇
{E16210E0-D7FF-45A3-A702-28D57766EE6C:01}

何故、湘南なのか聞けなかったのが悔やまれますが…

これ、めっちゃ美味しい!!

バゲット好きにも、そうじゃない人にも好まれると思います。

まず、クラスト。口の中にささるwような固さではありません。ガリガリ感までいかないですが、ちゃんとバリッと、でも薄めなので食べやすいです。
クラムはほわほわ~でも、時間がたってもパサパサしてません。塩気はあまりキツくないし、茶色いですが酸味などもありません。なのに、粉の旨味を感じます。ヴィロンやシニフィアン程個性的ではないので、バターやオイル無しでどんどん食べれてしまい・・ 一人で1本食べてもうたっ‼︎

火曜に渋谷で自由時間が出来そうなので、今度こそ家族の分も買って帰ろうと思います。