パンドミ
トースト写真は無いのですが、焼いてもミミが柔らかいです。カリカリ派には物足りないかも⁇クラムはふんわりしっとり、やや甘め。トーストせずそのまま楽しんでも良いですね。そういえば、ツオップのサンドパンもこれくらい甘みがあった気がします。
あんぱん、豆パンの写真は誤って消してしまったので、前回の写真でごめんなさい。
豆パンは、お豆に塩が効いてて甘さが引きたちます。豆の量は対生地50%くらい?パン生地自身のふんわり部分も楽しめるバランスです。
あんぱんも餡子に塩が効いていて、引き締まった味になっています。これはきっと、対生地100%と思われる餡子の量です。生地は豆パンよりしっとりもっちりしていて、食べ応えがあります。
どちらのパンもサイズはウェンガーナイフの刃部分くらいの小ぶりなパンですが、一つ食べると満足できるお味です。
次はハードトーストを狙うぞ~!