パンデュースの新学期 | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

昨日はパンデュースでのレッスン日でした(*^o^*)本日のメニューは、「北海道産小麦でなんか作りましょう!」

な、なんかて‼︎( ̄□ ̄;)って思ったけど、気になる~~
以下ネタバレなので、楽しみにしたい方は見ないようにご注意下さいね。

国産小麦2種類の比較です。北海道産の小麦は使ったことがありましたが、九州のは初めてでした。素朴~なのが焼けましたよ♡九州のも美味しい!国産小麦はやっぱりモチモチ感が強いです。我が家では好まれないo(TωT ) みんなフワフワが好きなのです。

{73F828B7-9773-404E-90CF-606E8786D904:01}
モスラがいっぱいや~喜

300gの粉を2セット捏ねコースでしたが、シェフは軽々と捏ねておられました。
{79BB0824-FF2B-4958-A811-89B483A0D806:01}
私はいい汗かかせていただきました(^▽^;

ひと月ぶりにお会いした方とも情報交換できて楽しかったです。

嬉しい事にお土産パンもビッグサイズ(モスラ)4つ!
さーて、この大量のパンをどうしよっかな…