毎日のお弁当用ベーグルとか朝食用の食パンをイーストで焼いてます。セントルレシピでは前日から仕込みが必要だったので、ABCの湯種レシピ。
ABCで作った時は白神こだま使用だったのでかなり甘く感じましたがが、サフではそこまで甘さ感じません。配合もリーンです。(砂糖は10%以下だったはず)
クロワッサン。
高さもあるから~
シートバターを包む時、生地を大きくし過ぎた自覚はあります。ああ、ショック。軽く焼けたので良しとします。
このカッティングボード代わりの木版は、パン好きの叔母からもらいました。もう一つ、こね台も貰ったんです(・∀・)ハード系が好きな叔母に、リュスティックやベーグルを焼いてあげよう☆
おばちゃんありがとう~♪