原点回帰 | mimi’s diary

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美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

最近、イーストってお手軽でいいな~っと見直してます。ちゃんと天然酵母達も継いでるんだけど、使う時間が・・・°・(ノД`)・°・初めてパン作りをした時もイーストだったので、原点に戻ってきました。

毎日のお弁当用ベーグルとか朝食用の食パンをイーストで焼いてます。セントルレシピでは前日から仕込みが必要だったので、ABCの湯種レシピ。

ABCで作った時は白神こだま使用だったのでかなり甘く感じましたがが、サフではそこまで甘さ感じません。配合もリーンです。(砂糖は10%以下だったはず)
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ベーグル。サンドにするので油脂入れてます。かっちょ良くできた!
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フカフカ系だからヒキはないけど、食べやすい♪

クロワッサン。
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こ、焦げてなんかないからね‼︎

高さもあるから~
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調子に乗って、断面チェックしたら・・
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撃沈。

シートバターを包む時、生地を大きくし過ぎた自覚はあります。ああ、ショック。軽く焼けたので良しとします。

このカッティングボード代わりの木版は、パン好きの叔母からもらいました。もう一つ、こね台も貰ったんです(・∀・)ハード系が好きな叔母に、リュスティックやベーグルを焼いてあげよう☆
おばちゃんありがとう~♪