お家訪問がなんだかんだで5時間もの滞在となり、
疲れてしまったのでわがままを言って大好物のウイグル料理屋に連れて行ってもらいました。(このレストランは3回目)
お腹が空いていたし渋滞もあったから家まで待てないし、なんといっても家到着後の調理はキツい!
レストランに到着すると、
今日はバイラム初日なので麺料理はなく、
5種類の料理しかオーダーできないとな。
まあ仕方ない。営業しているだけありがたい🙏🏻
う〜ん待てど暮らせど料理が来る気配はなし。
出たーーー!ウイグル料理屋あるある。
客がいてもコックが普通にお祈りターイム!
家族は怒り頂点で宥めるのがやっと♨️
1時間以上待ってやっと来た。
ウイグルマントゥ
ゴシナンという名の
揚げた羊肉のパイ。
家族が黒酢が欲しいとお願いしたのにも関わらず、
他の客にメニューを渡している。
ここで怒りは爆発!
どうせ料理なんか出てこないんだから料理が冷める前に黒酢を持ってきたらいいのに!と。
そしたらギャルソン、
一言
「落ち着け」
って。
結局食べ終わるまでに2時間(ってことは1時間半以上待たされたのか!?)
で家で作って食べた方が早いという結果になり、
家族からはブーイングの嵐を喰らったのでした。
とほほ・・
トルコ料理教室などの
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
↓読書登録できます
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011
イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。