もうすでに大型連休の始まったトルコです。
今日断食も終わり、明日からはバイラム。
我が家はトルコでのんびり。
話は全く関係ないけど
最近ハマっているマシン(リフォーマー)ピラティスです。
日本だと個人レッスンが8000円くらいするのに
トルコは個人レッスン料金が安くて先生との相性も良くて続けています。
ちっとも痩せはしないけれど笑
体の調子が良くなってイライラも吹っ飛びました。
最近イラつく事が多いんですけど、
ピラティスの後はスッキリ爽やか。
寝つきも良くなるし、特にアラフィフのお年頃の方にお勧めしたい。
自律神経を整えて交感神経を刺激するのでお年頃世代にピッタリな運動ですね。
ヨガを再開したいなーと思っていたけれど、
ピラティスの先生が好きで相性がいいので
このままピラティスを出来るだけ続けようと思います。
(本当はヨガもやりたい。)
皆様、いいバイラムラール!
どうせどこにも行かないのでブログ投稿続くと思います。
トルコ料理教室などの
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
↓読書登録できます
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011
イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。