またまたご無沙汰してしまいました。

 

人生の過渡期にいて、

いいこと、やなこと、

悲しいこと、

たーくさんありすぎでごちゃごちゃしています。

ちょうどそんな歳なんでしょうね。

 

ちょっと前まではやなことが99%を占めていたものの(笑)、

最近はいいことも増えてきたのでおごらず、

感謝の気持ちを忘れず、

気を抜かないようにしたい。

 

さて、

 

パンの本を6冊も出版されている

池田愛実先生がインスタグラムから私を見つけてくださって

コラボレッスンをご依頼くださいました。

 

 

こんなすごい先生がインスタもサボりまくっていたのに埋もれていた私を探してくださってなんてありがたい。

 

先生のお住まいは湘南とのことで実家とも割と近いといっちゃあ近い。遠いといっちゃあ遠い(どっち?)

今年は私事で色々忙しいので来年コラボ対面レッスンができたらいいですね、

とお話をしたのでした。(夢は膨らむ〜🎵)

 

 

 

今回池田先生はスィミット、ピデをレッスンされます。

私からはパンに合う

メネメンと

ハウチタラトル

です。

 

 

 

トルコの卵料理

メネメン

 

 

地味な子だけど大人気

ハウチタラトル

 

スィミットを薄く切ってトーストしてトッピングにしても美味しいです。

 

これは私のとある日のスィミットレッスンにて。

 

 

 

ご興味のある方はご参加お待ちしております食パン

池田先生の主催なのでお申し込みやお問い合わせは上記からお願い致します。

 

池田先生お誘いありがとうございます🥰❤️

 

トルコ料理教室などお仕事のお問い合わせは

こちらからのご連絡をお願いいたします。

いつもありがとうございます。

 

 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。