ヤロヴァから近い有名な観光地と言えばブルサ。
ブルサと言えばイスケンデルケバブ。
イスケンデルケバブと言えば
ウルダーケバプチュス
ってここ、私は
初めて来ました。
世界の名店リストにもランクインしているほどです。
主人は取引先の人にこのレストランによく連れてきてもらったそうです。
ブルサで他の有名店に行った事はあれど、さてどんなでしょうか。
ちなみにそこも美味しかったです。
外は行列。
狭い場所で何人もの職人さんが調理しています。
炭火焼きも高いポイント。
トルコの著名人の写真がずらりと所狭しと飾られています。
さて、気になるお味は
うわ、、、
最高に美味しい!
今まで食べたイスケンデルケバブの中でベスト1だ!
でも、スーパーハイカロリーなので
バターソースは少なめにの注文をお忘れなく・・
私はそれをすっかり忘れてしまってこれのせいでまた太った感。
üzüm şırası ウズム・シュラス
ノンアルコールの黒葡萄の発酵飲料です。
ブルサに行かれる方は是非!
おすすめです。
今見てみたらイスタンブールにも支店があるのですね!
今度行ってみよう〜
トルコ料理教室などお仕事のお問い合わせは
こちらからのご連絡をお願いいたします。
いつもありがとうございます。
↓読書登録できます
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011
イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。