諸用で外出したので大型スーパーへ行ってみました、

と言っても灼熱地獄のため徒歩は5分も無理。

大袈裟じゃなく真面目に無理。

 

街全体がオーブンの中って感じで

ローストされている気分。

 

 

ドバイ最大のインド系スーパーです。

 

一人でコーフン

トルコでは見かけない種類ばっかり!


image

右はバラクーダー(オニカマス)

真ん中はスモールツナ

左はティラピア

 

 

右はマヒマヒ(シイラ)

シイラって釣り好きの弟からよく聞いた名前だけど、

調べたら高級魚なんですね。淡白で癖のない魚らしい。

 

今度来るときは出刃包丁持ってこよう。

 

 インド料理がたくさん

 

ナスも種類が豊富

 

ハーブが1束40円!

トルコより安い!!

しかも種類が豊富で鼻息が荒くなります!

 

大根もあるではないですか!

 

豆腐も普通に売ってるなんて!

 

 

 キムチを2種類買ってみました。

ちゃんと韓国からの輸入品です。

 

 もうここに1日中いられる!

 

洗剤は高め。

トルコより、

ローマより高い。

 

 

 

海外にいる日本人が欲するもの

白菜、大根。

 

白菜800円って結構高め、

と思ったら

他のアジア系スーパーでは200円くらいで買えました。

価格の幅がありすぎる。

 

小麦粉料理系って好きなんですよ・・

2種類買ってみた。

 

一つは米粉から作られたもので

食べ方があまりよくわからず焼いてみたけど

多分調理法が悪いためか美味しくなかった。

 

もう一つは美味しくいただけました。

 

美味しそうだったけど

今回は諦めて次回。

 

 

 

なんか超楽しいんですけどっ!

 

 

 

私の愛用品で、

エアビーのお供

軽くて使いやすい。

小さい方はふたつきなのでご飯も炊けます。

 

 

 

 

 

 

お料理好きなら見るだけで楽しい

 

 

 

 

対面料理教室は9月中旬以降から開催予定ですが、

色々飛び回っていますので日程が合いましたら

喜んで開催させていただきます。

せっかくお問合せをくださったのに

日程が合わない方々には申し訳ございませんでした。

 

ご興味のある方は

こちらからのご連絡をお願いいたします。

いつもありがとうございます。

 

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

 

 

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。