あんな点滴、酸素マスクの写真なんてあげたけれど
今はすっかり元気です。
自分の体調にあまり気が付かないことが多いので自戒を込めて投稿しました。
更年期になってから体調不良がわんさかと襲ってきますが、
同年代の方々、無理せず過ごしましょうね🎵
アップしたと思っていた前回のトランジットソウル旅行。
2023年2月のことです。
今更ながらですがアップしまーす。
タイムラグにはもうお慣れのはず。
韓国料理って美味しいですね。
実は韓国料理って全然知らないのですが、
トルコで開催された韓国領事館主催の韓国料理コンテストで
入賞したこともあるんです。過去の栄光ですみません!
その時はまだ料理学校の学生で
プロ一位、プロ二位に混じっての三位入賞だったので喜びもひとしお。
さて、この時初めてのソウルトランジット旅行ですが、
ソウルには大昔子供達と行ったっきり。
事前に何も調べずに行ってしまいました!
韓国ってGoogleマップが対応していないんですね。
結構あたふたしてしまいました。
これ、美味しいから写真に撮っておいたのに
今回すっかり買うのを忘れました。
やっぱりブログにしておくと忘れにくい。
これは忘れずに買った。
海苔のチップスで美味しいけれど
量が少ないのですぐに無くなっちゃう。
たらのチップス。
酒飲みじゃないのにこういうのが好きなんです。
あーもう、こういうものばかり食べるから生活習慣病半歩手前!!
初めて食べたサムギョプサル。
こんなに脂を摂取していいのかそればかり気になってしまいました。
冷麺は実家の近くの焼肉屋の方が美味しかった。
氷が入っているからキンキン。
焼肉の値段が高くてお会計でびっくり。
日本ってコスパいいですね。。
キムチチゲ、私には辛すぎた。
みるだけで楽しい韓国料理↓
今更ながらこれで何があるか勉強してみました。
こちらからお願いいたします。
いつもありがとうございます。
↓読書登録できます
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011
イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。