ついに! 娘のYouTube登録者が100万人を突破しました!

 

注意追記 我が家の今までの問題を説明しています

日本語字幕で観覧できます    注意

 

 

このブログでは書けない

本当に色々なことがありました。(今も続行中笑)

 

ジェットコースターのような我が家のトルコ生活。

 

体は正直なもので

10円ハゲが4つもできたことも。(私のです)

3つは埋まり、残りあと一つ笑

 

娘のYouTubeは順風満帆に見えるようですが、

半端ない努力をしています。

 

YouTubeを始めた頃は馬鹿にされたり、

学校を登校拒否をしたり、

YouTuberで活躍し出してからは

アンチコメントや誹謗中傷、

娘に鬱症状が現れたこともあります。

 

 

 

 

娘がYouTubeを始めた頃、

ちょうど我が家は奈落の底に落ち始めた頃で

家族一丸となって這いあがろうと今まで頑張ってきました。

とはいえ、まだまだ問題は解決できていません。

 

 

諦めずに

例えば戦略法など

正しい方法で努力をすれば必ず報われるのだと思います。

 

でも、

成功者の影には必ず支えている人がいるということも

忘れないでいてほしい。

 

そして、

世の中のお母様、

子供を信じてあげてください。

 

最後に、

登録してくださった方々や

1回でも観覧してくださった方々、

応援してくださった方々には

深く感謝しております。

 

どうもありがとうございました!!

 

 

対面レッスンは受付中です。

(7月以降の少ない限られた日での開催となりますのでお問い合わせください)

オンラインレッスンは6月12日日本時間16時より。

若干名様募集しております。

 

 

ご興味のある方はご連絡お待ちしております。

こちらからお願いいたします。

いつもありがとうございます。

 

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

 

 

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。