昨日はずっと楽しみにしていた
レストラン
「serenita pera」でお食事。
トルコの女性シェフのトップ、
アイリンシェフの
ニューオープンのレストランです。
ちょっとシェフからお話しを聞けました。
ひょんなことから古巣のすぐそばで
シェフを務めることになったそうです。
コンセプトは
イスタンブールビストロ。
昼から夜までフラッと来てもいつでも料理が楽しめるようにアラカルト。
カルチャーイベントとコラボして
文化と食事が一緒に楽しめる場所を提供しています。
季節によってメニューが変わるので
また是非行きたいレストランになりました。
serenitaセレニタとは平和の意味
落ち着く空間です。
夜も素敵でしょうね。
彼女のオニオンブリオッシュは最高に美味しいのです。
たこ、コンフィされたフェンネル、ハリッサソース
ミネコップというスズキ科の地中海でとれる魚
海老入りコロッケ
スイバ
ライスプディング
料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
対面レッスンは5月より受付中です。
(少ない限られた日での開催となりますのでお問い合わせください)
オンラインレッスンは6月12日日本時間16時より、予定しております。
若干名様募集しております。
ご興味のある方はご連絡お待ちしております。
こちらからお願いいたします。
いつもありがとうございます。
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。