昨日断食明けの朝食にお呼ばれしました。

 

 

なんかすごいゴージャスなんですけど!

 

 

 

美しすぎるだけではなく、
どれも全て美味しく悶絶・・
 
 
 
 
彼らの地方では「パチャ」
と呼ばれるスープ。
 
一般的にすね肉のスープにパチャと言いますが、
結婚式のスープに近い。
 
image
ブリヤニという
羊の脛肉とピラフ。
 
肉はほろりと崩れ、ピラフも脂っぽすぎずちょうど良い塩梅。
 
 

 

ナーディルギュルのバクラヴァセットをお持ちしました。

 

 

 

手前の三角はカイマックという名の

バクラヴァ。

 

中にカイマック(トルコのクロテッドクリーム)

が入っています。

 

彼ら曰く、誰もが美味しく作れないので

ここのをわざわざ買いに行くと。

 

 

トルコは国土が広く、
いろいろな民族がいるので
地方によって呼び名が同じでも違う料理ということがよくあります。その逆もまた然り。
 
だからトルコ在住が長くても
初めて知ることもたくさん!
勉強になります。
 
 
おもてなしをされた後って
やはり気持ちのいいものですね。
 
あたたかい気持ちになりました。
 
 
 

料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

対面レッスンは5月より受付中です。

(少ない限られた日での開催となりますのでお問い合わせください)

 

 

 

ご興味のある方はご連絡お待ちしております。

こちらからお願いいたします。

いつもありがとうございます。

 

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

 

 

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。