1月に手術予定でしたが、

保険会社からの審査にとても時間がかかり

いまだに手術できていません。

この待機時間がいかに辛いことか!

 

この1ヶ月は生きている心地がせず、生殺し状態です。

 

左の掌もまだ完治はしていなくてpcを使うと痛いけれど

あとちょっとの辛抱。

 

 

いろいろなお仕事のオファーを断らざるを得ず、

申し訳なく心苦しいです。

 

ネガティブなことを考えても仕方ないのでいつもの調子に戻すようにしました!

 

自己満の投稿だけど、投稿頑張ります〜

それにしても投稿が追いつかない〜(いつものことだ)

 

 

アフィヨンのロクム行列店。

ここのが好物という人も多い。

 

スジュク(トルコのサラミ)もアフィヨンのものは有名です。

イスタンブールに比べてお手頃価格。

 

 

 

これがエクメックカダイフの乾燥したパン。

これにシロップを染み込ませて上にカイマックを乗せると

エクメックカダイフの出来上がり。

 

 

1934年創業の

有名なロカンタにもやってきましたよ。

 

ふむふむ、

創設者の祖父は宮廷料理人だったそうな。

100年続く伝統の味らしい。

 

 

トルコ内陸だけあって肉料理が豊富。

 

これだけの肉を見ただけでお腹が一杯になってきましたが、

頑張って食べてみよう!(え?)

 

 

アフィヨン名物

タンドゥルチョルバス。

ヨーグルトベースのスープに羊肉が入っています。

 

 

ひよこ豆と牛肉の煮込み。

 

なぜかこの写真だけ大きくなっちゃった。

 

タンドゥル。

(竈で煮込んだ羊肉。)

 

 

どれもこれも優しいお味。

脂っこさもなく、食べやすい。

 

 

お決まり、エクメッキカダイフ。

奥にはストラチ(スットラチ、ライスプディングです。)

甘い〜

 

アフィヨン旅行記、あともう残り1投稿いきまーす。

 

 

 

 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。