昨日トルコに戻りました!
羽田空港の免税店は会計に行列!
日本で手に入らないウイスキーの響を買っちゃおーなんて思っていたら
在庫がありませんでした。
ちなみにウイスキーは呑めません。
毎回びっくりするターキッシュエアラインズの和食。
今回は違った意味でフュージョンでした。
鶏団子になぜかクミンを使っていて餡との相性がゼロ!
周りの人の反応をチェックすると皆残していました笑
娘のサーモン。味付けはおいしかったとのこと。
焼きうどん。
ターキッシュのエコノミーに乗る予定の方は
何か食べるものを購入されて搭乗した方が良さそうです。
ほぼ満席でなかなかトイレに行くこともできず
おにぎりもゲットできませんでした。
今回は前席の方も周りの方もマナーの良い方ばかりで
エコノミーでも疲労せず。
久々にいいエコノミーフライトを体験できました。
1月に対面レッスン再開を予定しておりましたが、
諸事情により延期させてください。
再開が決まりましたら告知させていただきます。
2023年初っ端からガッカリですが、
いい年になるよう気合を入れます!
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。