昨日トルコに戻りました!

 

 

 

 

羽田空港の免税店は会計に行列!

日本で手に入らないウイスキーの響を買っちゃおーなんて思っていたら

在庫がありませんでした。

ちなみにウイスキーは呑めません。

 

毎回びっくりするターキッシュエアラインズの和食。

今回は違った意味でフュージョンでした。

鶏団子になぜかクミンを使っていて餡との相性がゼロ!

周りの人の反応をチェックすると皆残していました笑

 

娘のサーモン。味付けはおいしかったとのこと。

 

焼きうどん。

 

ターキッシュのエコノミーに乗る予定の方は

何か食べるものを購入されて搭乗した方が良さそうです。

 

ほぼ満席でなかなかトイレに行くこともできず

おにぎりもゲットできませんでした。

 

今回は前席の方も周りの方もマナーの良い方ばかりで

エコノミーでも疲労せず。

久々にいいエコノミーフライトを体験できました。

 

1月に対面レッスン再開を予定しておりましたが、

諸事情により延期させてください。

再開が決まりましたら告知させていただきます。

 

2023年初っ端からガッカリですが、

いい年になるよう気合を入れます!

 

いつもありがとうございます。

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村

いつもありがとうございますちゅー

 


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

 

 

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。