今年に入って怪我とか病気が多いです。
年取ってる証拠なんでしょうけど
さらに気をつけないといけないと思う毎日です。
前回の怪我↓
ダブルデッカーの上の階に乗っていたら
すぐ隣のお婆さんの咳が異常だったんです。
こりゃ移されたらいけないと思い、
下の階に移動しようとしたときにブレーキ。
危うく娘の上に私の巨体が落ちるところでした。
左の小指が手すりに引っかかりどうやって落ちたかは記憶になくバス内では笑われたらしい。
(でもなんか体が宙に浮いた記憶が)
指が痛くてそれ以降ホテルに着くまで記憶にありません。
そして
ロンドンからローマに戻り、
すぐに娘の引っ越しの手伝いや国移動、
料理教室のことですっかり忘れてました😨
平泳ぎでも痛くて(痛いのに泳いで完全にバカですね・・)
パソコンのタイプ打ちでも痛い。
でも激痛ではないのでてっきり筋を痛めただけだろうとたかを括っていたんですね。
昨日病院に行ってみたら、、、
手のひら2本の骨(第4、第5中手骨)が折れていました。
医師に
何ですぐにこなかったの、
骨が変形したまま癒合しかけている
といわれ自分のアホさ加減にもショック。
有酸素運動は習慣づいているので
筋トレ、柔軟運動と減量がこれからの目標です。。
もっと自分を大切にしよう、、、
料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など
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こちらからお願いいたします。
今回の怪我でお料理教室の可能開催日程が変更になりました。
スケジュールが決まり次第、ブログで発信させていただきます。
申し訳ございません
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。