今日から犠牲祭が始まります。
先週から大型連休に入ったトルコはバカンスモード。
富裕層はボドルム、イズミルのアラチャトゥ、フェティエあたりへ。
家族連れはアンタリア、イズミルが人気でしょうか。
イスタンブールはどこも空いているらしい。
我が家はどこへ行く予定もなかったのですが、
息子の運転する車でどこか近場に行こうね〜なんて言っていたのに。
MRIを撮ったら骨にまでヒビが入っていたらしく、
またギブスをはめられてしまいました。
急な坂道で足を挫いて靭帯が切れる際に骨に圧力がかかり、
ヒビが入ったそう。
どうりで今までの痛さとは違うと思った!
うーむ。。。最初からこのギブスをはめてくれればもう少し回復が違ったんじゃないの?
って疑心暗鬼です。
大型連休の前だったからか
なんか対応が丁寧じゃないなあと思っていたんです。
(救急外来の時から3人違う医師に診てもらった。)
やはり立つことは禁じられてしまい、
カヴルマレッスンでもしようかなーなんて思っていたのに
残念です。
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。