ブログではご無沙汰しています!

娘の引っ越しのお手伝いをするためローマに来ています。

(実際にはもう引っ越し終了し、あと数日でイスタンブールに戻ります)

 

前回同様、おさんどんで観光ゼロ。

11月のスペイン階段

 

 

ターキッシュエアラインズのラウンジでは

手作りマントゥや

 

 

 

デメルのケーキなども復活していました。

 

可愛いトルコのお盆式テーブル。

 

料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

対面レッスンは1月より受付予定です。

まだ今現在1月の予定がはっきりしませんが

限られた日での開催となりますのでお問い合わせくださいませ。

 

 

12月12日日本時間16時よりオンライントルコ料理レッスンを開催いたします。

若干名様ご参加お待ちしております。

イワシのピラフを含む4品のレッスンです。

 

ご興味のある方はご連絡お待ちしております。

こちらからお願いいたします。

いつもありがとうございます。

 

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

 

 

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。