日本のバクラヴァ好きの皆さーん!

トルコの老舗の名店

ギュッルオールが松屋銀座に明日オープンしますよー!

日本での名前は

「ナーディル・ギュル バクラバ・ジャパン」。

 

1843年創業で観光客や

アラブの王室にはもちろんのこと、

トルコ人にも絶大な人気を誇ります。

 

3日間は松屋銀座でもデモンストレーションするそうなので

お時間ある方は是非足を運んでみてくださいね。

 

以下の写真は以前バクラヴァ工場を訪れた時のもの。

 

ナーディルさんと一緒に

 

へへへ・・ギュッルオールの冊子にもちゃっかり私も載っているんです。

 

トルコのミシュランスターのマクスト・アシカル(左)

 

 

ナーディルさん

字が見えるくらい薄く伸ばすんだよ、と説明しています。

 

驚いたのは全て手作り。

この薄い生地も機械は一切使っていません。

1人前になるためにはかなりの年数を要するとか。

 

1日中同じ動作をするので都会の子だとすぐに辞めてしまうので

田舎の方から若い子を雇い、

教育をして

その家族の面倒まで全て会社が見ているそう。

 

履き捨ての多いトルコの会社では数少ない従業員想いの会社です。

 

だから忠誠心のある従業員になるんですね。

 

バクラヴァの数々。

 

高品質のピスタチオに

トルコのクロテッドクリーム、カイマックをたっぷりと挟みます。

 

ビッグな有名シェフ達がバクラヴァ作りに挑戦。

 

本場トルコのバクラヴァは種類も豊富。

 

機械化の進む社会で全部手作りなんてなかなかありません。

 

材料も全て厳選された高品質のものが使われています。

 

 

工場は粉まみれ。

 

右からフランス在住のデュカスのプロデュースする

「SPOON」のシェフ茂田尚伸さん

真ん中は故関根 拓さん(合掌)

左がナーディルさん

 

 

 

 

 

 

料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

対面レッスンは受付中です。

(限られた日での開催となりますのでお問い合わせください)

 

 

12月12日日本時間16時よりオンライントルコ料理レッスンを開催いたします。

若干名様ご参加お待ちしております。

 

ご興味のある方はご連絡お待ちしております。

こちらからお願いいたします。

いつもありがとうございます。

 

 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。

学校、企業向け、プライベートグループでのオンライン料理教室

(寿司、トルコ料理、西洋料理、その他)も承っております。

(かなり不定期でおこなっておりますので

ご興味のある方は連絡リストに加えさせていただきますので

ご連絡くださいませ。)