明日から砂糖祭で大型連休が始まるトルコです。


1年前の丁度今頃に行った、

デュッセルドルフ旅行記(仕事でですが)

の続きです。

すみません、

いつものごとくタイムラグがありすぎで。

そして連続投稿失礼しまーす。

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

うおーーーーーーー!!!

来ましたよ!!!!(すみません大興奮です)

YOSHI BY NAGAYA

ミシュラン1つ星レストランです。

 

 

 ドイツに行ったら絶対行きたいと思っていたレストラン!

Yoshi by Nagaya!!

ミシュラン1つ星レストランです。

 

長屋シェフのレストランはデュッセルドルフに2店舗あり、

こちらは茶懐石料理の方でもっと和により近く、

もう1店舗のNagayaはもっとモダンな懐石料理レストランです。

そちらもミシュラン1つ星獲得です。

 

 

 

 

やっぱりドイツに来たらリースリング。

和食にも合う白ワインですからね。

レモンやリンゴのような爽やかな酸味とミネラル感。

 

 

 

 

ゴージャス!

 

カダイフを使った1品で中にはホタテが入っています。

トルコ食材を使ってくださるなんて嬉しいですね。

 

 

このすり流しの美味しさは

今でも忘れられない!

 

 マグロのタルタル

 

 

 

 

 

 

 

 

長屋シェフの故郷の和牛を使っています。

故郷への想いが感じられますね。

 

シェフは見た目の美しさはもちろんのこと、お料理の香りも大切にしています。

 

目の前でソースを入れてジューと広がるこの香りたまりません〜

 

儚いデザート

飴細工にマンゴーソース

 

 

日本が世界に誇れる和の食材を使っていて

日本食材を輸入しています。

日本食親善大使として任命されているのもうなづけます。

そう考えるとコスパはいい。

 

 

 

 

いつかデュッセルドルフに行って長屋シェフのお料理をいただくんだ!

という夢が叶って感激でしかありません。

 

感謝感謝。

 

さあ、ワクワクはまだ続きますよ!乞うご期待。

 

つづく

 

料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

対面レッスンは5月より受付中です。

(少ない限られた日での開催となりますのでお問い合わせください)

 

 

4月24日日本時間16時よりピデを含む

オンライントルコ料理レッスンを開催いたします。

若干名様ご参加お待ちしております。

 

ご興味のある方はご連絡お待ちしております。

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いつもありがとうございます。

 

 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。