夢のように楽しかった仮住まい。
あっという間に終わってしまいました。
繁華街が近くにあるっていいですね。
この家は郊外なので静かで寂しいんです。
引越しの車が到着すぐに迎えにきてくれた地域猫。
これだけで癒される。
家の中は住める状態だけど
工事はまだ続行中・・・
というより滞っているといった方が正解なのか。
途中でとある事件に巻き込まれ、
工事経費を削減しないといけないことになり、
断念しないといけない箇所もかなり出てしまいました。
材料費の異常な高騰も原因の一つ。
壁も塗り替え、庭も広くしたけど、芝生の費用が
階段も作りましたが門設置の費用が無くなりました
(手前の階段が私有の階段で向こう側の階段は公共)
上の階のバルコニーも増築したけど、
フェンスも取り付けられず・・
ザ・トルコあるある。
トルコで完璧を目指したら精神やられます。
(私、結構精神やられてますけど)
早く引っ越し荷物解かなくては。
学校、企業向け、プライベートグループでのオンライン料理教室
(寿司、トルコ料理、西洋料理、その他)も承っております。
対面レッスンは11月中旬以降より承ります。
スケジュールが流動的なためお問合せください。
料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
↓読書登録できます
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011
イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。