夢のように楽しかった仮住まい。

あっという間に終わってしまいました。

繁華街が近くにあるっていいですね。

この家は郊外なので静かで寂しいんです。

 

 

引越しの車が到着すぐに迎えにきてくれた地域猫。

 

これだけで癒される。

 

家の中は住める状態だけど

工事はまだ続行中・・・

というより滞っているといった方が正解なのか。

 

途中でとある事件に巻き込まれ、

工事経費を削減しないといけないことになり、

断念しないといけない箇所もかなり出てしまいました。

材料費の異常な高騰も原因の一つ。

 

壁も塗り替え、庭も広くしたけど、芝生の費用がえーん

 

 

階段も作りましたが門設置の費用が無くなりましたえーん

(手前の階段が私有の階段で向こう側の階段は公共)

image

上の階のバルコニーも増築したけど、

フェンスも取り付けられず・・

 

 

 

ザ・トルコあるある。

 

トルコで完璧を目指したら精神やられます。

(私、結構精神やられてますけど)

 

早く引っ越し荷物解かなくては。

 

 

 

学校、企業向け、プライベートグループでのオンライン料理教室

(寿司、トルコ料理、西洋料理、その他)も承っております。

対面レッスンは11月中旬以降より承ります。

スケジュールが流動的なためお問合せください。

 

 

料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。