最近ドタバタしている理由の一つとして
息子の結婚話がありまして。
お相手はトルコのご家庭なのでトルコ式に従っております。
私たちに相談もなく、
(そういえば結婚相手のことって親に相談しないですよね〜。
よっぽどの資産家ならともかく。)
あれよあれよと色々な行事をやる羽目に。
トルコは多民族なのでその家によって考えが全く異なります。
私が嫁ぎ先は保守的な伝統文化を大切にする家だったので
沢山行事がありました。
私が外国人だったので省略されていましたが。
トルコ人の友人は同じ村出身ということもあって
結婚式を3日間やったとか。
息子のお相手は伝統行事を大切にする家っぽい。
長くなるのでシリーズ化します〜。
(またいつもの尻切れとんぼ状態になるかも。)
今日はまた行事があるのでそれに行ってきます!
学校、企業向け、プライベートグループでのオンライン料理教室
(寿司、トルコ料理、西洋料理、その他)も承っております。
(かなり不定期でおこなっておりますので
ご興味のある方は連絡リストに加えさせていただきますので
ご連絡くださいませ。)
料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
↓読書登録できます
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011
イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。