最近ドタバタしている理由の一つとして

息子の結婚話がありまして。

 

お相手はトルコのご家庭なのでトルコ式に従っております。

 

私たちに相談もなく、

(そういえば結婚相手のことって親に相談しないですよね〜。

よっぽどの資産家ならともかく。)

 

あれよあれよと色々な行事をやる羽目に。

 

 

トルコは多民族なのでその家によって考えが全く異なります。

私が嫁ぎ先は保守的な伝統文化を大切にする家だったので

沢山行事がありました。

私が外国人だったので省略されていましたが。

 

トルコ人の友人は同じ村出身ということもあって

結婚式を3日間やったとか。

 

 

息子のお相手は伝統行事を大切にする家っぽい。

 

 

長くなるのでシリーズ化します〜。

(またいつもの尻切れとんぼ状態になるかも。)

 

今日はまた行事があるのでそれに行ってきます!

 

 

 

 

 

 

 

学校、企業向け、プライベートグループでのオンライン料理教室

(寿司、トルコ料理、西洋料理、その他)も承っております。

(かなり不定期でおこなっておりますので

ご興味のある方は連絡リストに加えさせていただきますので

ご連絡くださいませ。)

 

料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。